Configurer mon programme de parrainage

Temps de lecture estimé : 4 minutes

☞ Une fois sur la plateforme de We Love Customers connectez-vous à l’aide de vos identifiants reçus par email.

☞ Rendez-vous dans l’onglet « Parrainage » puis dans « Programme », sur cette page vous pourrez définir l’ensemble de votre programme de parrainage.

Celui-ci est modifiable à tout moment :

1 – DÉFINIR LA RÉCOMPENSE POUR LES PARRAINS ET L’OFFRE POUR LES FILLEULS

💡 Bon à savoir : vous pouvez récompenser les parrains par paliers. Il est important de récompenser les meilleurs parrains !

EXEMPLE : Un parrain ayant recommandé votre activité auprès d’un proche obtiendra 10€ en bon d’achat lorsque son filleul sera devenu client puis il remportera 15€ lorsque son troisième filleul sera devenu client.

🚀 Vous pouvez ajouter ou supprimer des paliers de récompense autant que vous le souhaitez.

Récompense parrain
Récompense par pallier

2 – INFORMER VOS CLIENTS ET PROSPECTS DE L’OFFRE DE PARRAINAGE

Pour informer vos clients et/ou prospects des offres de parrainage via les landing pages, 3 possibilités s’offrent à vous :

✏︎ Création des pages par l’outil de We Love Customers

✏︎ Création des pages par vous même (il suffit alors d’intégrer l’un de nos widgets)

✏︎ Création des pages par l’équipe We Love Customers (nous contacter pour plus d’informations)

Landing page Aasgard
Landing page créée par l’équipe We Love Customers
Landing page créée grâce à la plateforme We Love Customers

Création des pages promotionnelles avec l’outil de We Love Customers

⚠️ Attention : ces pages ne sont pas destinées à tester votre programme, pour tester les widgets il faudra se rendre sur le lien PUBLIC de votre programme de parrainage.

☞ Vous avez la possibilité de prévisualiser la landing page en cliquant sur « Prévisualiser la récompense ». Il en va de même pour la landing page du filleul en cliquant sur « Prévisualiser l’offre ».

☞ Une fois vos conditions générales rédigées, enregistrez votre offre. Vous avez maintenant la possibilité de visualiser votre mécanique de parrainage.

En cliquant sur « Partager l’offre de parrainage à mes clients », vous avez accès au lien public de la page de parrainage.

☞ Ici, vous aurez la possibilité de partager votre lien sur Facebook ou Twitter.
☞ Vous pouvez par exemple intégrer ce lien dans des flyers, en asilage et en signature de vos emails.

3 – CONDITIONS DE DÉCLENCHEMENT DE L’OFFRE PARRAIN PAR RAPPORT AUX ACHATS DU FILLEUL

☞ Pour que l’offre du parrain soit validée, vous avez la possibilité de mettre en place des conditions de déclenchement comme ci-dessous :

Déclenchement de l'offre parrain
Exemple : le filleul doit faire un achat d’un montant minimal de 65€ HT et Hors frais de port. Si le filleul achète pour moins de 65€, la récompense pour le parrain ne sera pas déclenchée.

4 – DÉLAIS ET SCÉNARIOS DE PARRAINAGE

Délais et scénarios parrainage

À savoir : Validation des parrainages – Vous pouvez programmer vous même la validation des parrainages.

💡 Exemple : Avec le droit de rétractation de 15 jours, un filleul peut retourner son achat ou annuler sa commande. Nous vous conseillons donc de planifier le parrainage ou alors de le valider manuellement.

5 – FONCTIONNALITÉS DU PARRAINAGE

☞ Avant de valider votre programme de parrainage, il ne vous reste plus qu’à gérer vos fonctionnalités à l’aide de ce tableau :
– Les supports de diffusion du programme,
– Le choix des réseaux sociaux pour diffuser l’offre.

Fonctionnalité parrainage

☞ Cliquez ensuite sur « VALIDER ». FÉLICITATIONS, votre programme de parrainage est créé !