Configurer mon programme de parrainage

Temps de lecture estimé : 5 minutes

☞ Une fois sur la plateforme de We Love Customers connectez-vous à l’aide de vos identifiants reçus par email.

☞ Rendez-vous dans l’onglet « Parrainage » puis dans « Programme », sur cette page vous pourrez définir l’ensemble de votre programme de parrainage.

Celui-ci est modifiable à tout moment :

1 – DÉFINIR LA RÉCOMPENSE POUR LES PARRAINS ET L’OFFRE POUR LES FILLEULS

💡 Bon à savoir : vous pouvez récompenser les parrains par paliers. Il est important de récompenser les meilleurs parrains !

EXEMPLE : Un parrain ayant recommandé votre activité auprès d’un proche obtiendra 10€ en bon d’achat lorsque son filleul sera devenu client puis il remportera 15€ lorsque son troisième filleul sera devenu client.

🚀 Vous pouvez ajouter ou supprimer des paliers de récompense autant que vous le souhaitez.

Récompense parrain
Récompense par pallier

2 – INFORMER VOS CLIENTS ET PROSPECTS DE L’OFFRE DE PARRAINAGE

Pour informer vos clients et/ou prospects des offres de parrainage via les landing pages, 3 possibilités s’offrent à vous :

✏︎ Création des pages par l’outil de We Love Customers

✏︎ Création des pages par vous même (il suffit alors d’intégrer l’un de nos widgets)

✏︎ Création des pages par l’équipe We Love Customers (nous contacter pour plus d’informations)

Landing page Aasgard
Landing page créée par l’équipe We Love Customers
Landing page créée grâce à la plateforme We Love Customers

Création des pages promotionelles avec l'outil de We Love Customers

Pour la création des pages d'atterrissage de votre campagne de parrainage avec l'outil de personnalisation We Love Customers, il faut suivre le chemin suivant  :

Cliquez sur votre nom à droite > Landing page > Créer une nouvelle page standard

Première étape : Choisir le nom et le type de landing page

Cette zone vous permet de rentrer le nom de votre landing page ainsi que de renseigner si elle s'agit d'une landing page filleul ou parrain.

Voici quelques exemples de noms que vous pouvez indiquer :

- Landing page parrain

- Landing page pour offre boostée

Deuxième étape : La personnaliser

Afin de paramétrer votre landing page, We Love Customers a mis en place un outil en drag and drop pour que cette configuration soit la plus simple possible. Cet outil permet de créer une landing page qui correspond à l’identité de votre marque. Vous pourrez :

– Ajouter autant de texte que vous le souhaitez (polices, tailles, couleurs variées),

– Créer diverses sections (1, 2, 3 voir 4 colonnes),

– Ajouter des images (votre logo, des photos de vos produits …),

– Modifier le fond  (couleur ou image).

Il s'agit ici de mettre en avant votre programme de parrainage ainsi que la récompense client.

Troisième étape : Intégrer un formulaire

1 ) Landing page parrain et formulaire de parrainage :

- Afin que votre parrain puisse rentrer ses coordonnées et celle de son filleul, il faut intégrer un widget :

--> Cliquez sur votre nom en haut à droite de la page

--> Cliquez sur API/Widget JS

--> Cliquez sur JAVASCRIPT, personnaliser votre formulaire et copier le code généré INTÉGRATION JAVASCRIPT BOX WIDGET

--> Retournez sur votre landing page

--> Intégrer le bloc HTML

--> Coller le code INTÉGRATION JAVASCRIPT BOX WIDGET à cet endroit

2) Landing page filleul et formulaire d'inscription :

À l'aide de l'éditeur de landing page, intégrez un bloc Form puis entrer les données de votre choix afin que le filleul puisse renseigner ses données. Cependant, vous devrez respecter les différents field Name suivants :

Nom : name

Prénom : firstname

E-mail : email

Téléphone : mobile

Code de parrainage : code

Case optin : optin

Afin que votre formulaire soit correctement relié à votre compte, il vous suffira de rajouter un élément avec l'attribut name renseigné à Key et de lui mettre comme valeur votre clé d'API V1

Pour que votre filleul soit redirigé vers une page personnalisée après avoir rempli son formulaire, rajouter un champ "landingpagemaster" avec comme valeur l'URL de redirection choisi.

☞ Vous avez la possibilité de prévisualiser la landing page en cliquant sur « Prévisualiser la récompense ». Il en va de même pour la landing page du filleul en cliquant sur « Prévisualiser l’offre ».

☞ Une fois vos conditions générales rédigées, enregistrez votre offre. Vous avez maintenant la possibilité de visualiser votre mécanique de parrainage.

En cliquant sur « Partager l’offre de parrainage à mes clients », vous avez accès au lien public de la page de parrainage.

☞ Ici, vous aurez la possibilité de partager votre lien sur Facebook ou Twitter.
☞ Vous pouvez par exemple intégrer ce lien dans des flyers, en asilage et en signature de vos emails.

3 – CONDITIONS DE DÉCLENCHEMENT DE L’OFFRE PARRAIN PAR RAPPORT AUX ACHATS DU FILLEUL

☞ Pour que l’offre du parrain soit validée, vous avez la possibilité de mettre en place des conditions de déclenchement comme ci-dessous :

Déclenchement de l'offre parrain
Exemple : le filleul doit faire un achat d’un montant minimal de 65€ HT et Hors frais de port. Si le filleul achète pour moins de 65€, la récompense pour le parrain ne sera pas déclenchée.

4 – DÉLAIS ET SCÉNARIOS DE PARRAINAGE

Délais et scénarios parrainage

À savoir : Validation des parrainages – Vous pouvez programmer vous même la validation des parrainages.

💡 Exemple : Avec le droit de rétractation de 15 jours, un filleul peut retourner son achat ou annuler sa commande. Nous vous conseillons donc de planifier le parrainage ou alors de le valider manuellement.

5 – FONCTIONNALITÉS DU PARRAINAGE

☞ Avant de valider votre programme de parrainage, il ne vous reste plus qu’à gérer vos fonctionnalités à l’aide de ce tableau :
– Les supports de diffusion du programme,
– Le choix des réseaux sociaux pour diffuser l’offre.
Fonctionnalité parrainage

☞ Cliquez ensuite sur « VALIDER ». FÉLICITATIONS, votre programme de parrainage est créé !