Comment utiliser la vitrine cadeaux ?

Temps de lecture estimé : 3 minutes

Lors de la configuration de votre programme de parrainage, vous avez la possibilité de récompenser vos parrains en leur offrant des cadeaux grâce à l’accumulation de points qu’ils obtiendront grâce à leurs recommandations.

Mettre en place la vitrine cadeaux

Pour cela rendez-vous dans l’onglet « Parrainage », puis « Programme » et « Modifier la récompense ». Après avoir donné un nom à votre offre, dans la case « Entrez le type d’avantage pour le client » choisissez « points en boutique cadeaux ».
Choisissez ensuite le nombre de points qu’obtiendra le parrain en parrainant un proche. Vous pouvez également ajouter d’autres paliers.
Exemple : le parrain obtient 10 points par parrainage pour les 3 premiers parrainages et 20 points à partir du quatrième parrainage. Pour en savoir plus sur la configuration du programme, suivez cet article.

Personnaliser la vitrine cadeaux

Une fois votre programme de parrainage activé, dirigez-vous sur l’onglet « Parrainage », puis « Vitrine cadeaux ».

Une fois sur la page, renseignez l’ensemble de vos cadeaux et personnalisez la page de votre vitrine cadeaux notamment le message d’accueil !

Ajouter un cadeau

Pour ajouter un cadeau à votre vitrine, cliquez sur « Ajouter un cadeau ».

Plusieurs nouvelles possibilités s’offrent à vous :

– Fixer une date limite pour bénéficier de cadeaux de type places de concert, cinéma, théâtre…

– Indiquer le stock restant

– Ajouter une image représentative du cadeau

– Triez vos cadeaux par catégorie (Sport : Football, tennis, basket / Culture : Théâtre, cinéma, musée, etc.)

Personnaliser la vitrine cadeaux

Pour personnaliser la vitrine, cliquez sur « Modifier le texte / le style ».
Ici vous pouvez :

– renseigner le texte d’introduction qui apparaîtra sur la page de la vitrine cadeaux

– personnaliser votre page avec du code CSS

Vous pourrez la prévisualiser depuis la page « Vitrine cadeaux ». Voici à quoi peut ressembler votre future vitrine cadeaux.

Depuis la page « Vitrine cadeaux », vous pourrez également diffuser le lien de votre vitrine, alors faites en profiter vos clients !

Réservation de cadeaux

À présent, vous avez la possibilité de réserver les cadeaux pour vos clients … Pour se faire, dirigez-vous dans l’espace contact et cliquez sur le client de votre choix avec le bouton  » modifier le contact »

Vous serez redirigé vers une page avec cet élément « points » en haut à droite. Afin de continuer, il vous faudra appuyer sur le « en savoir plus »

Vous trouverez alors un bouton déroulant avec marqué  » Réserver un produit »

En cliquant sur ce déroulé, il vous sera présenté l’ensemble des cadeaux de votre vitrine précédé du terme « réservé ». En cliquant sur le cadeau de votre choix, il vous faudra simplement valider l’action.

Afin de retrouver la liste des réservations , vous devez vous rendre dans l’onglet « vitrine cadeaux » et ensuite vous devez appuyer sur « voir les réservations »

De ce fait, vous pourrez suivre l’avancée des réservations des cadeaux.