Lier mon activité grâce à Zapier

Zapier est un service web qui permet d’automatiser des actions entre plusieurs applications web et ainsi réduire le nombre de tâches manuelles. On relève plus de 1000 applications disponibles sur le site comme Gmail, Facebook, Mailchimp…ainsi que notre plateforme de parrainage We Love Customers ! Elle devient ainsi la première plateforme de parrainage disponible en français et facile à intégrer.

Zapier relève de nombreux avantages et vous permet de : gagnez en vitesse, gagnez en fiabilité, gagnez en visibilité.

Vous pouvez dès à présent connecter la solution We Love Customers à votre outil à l’aide de notre vidéo explicative ci-dessous ou de la notice pas à pas qui suit :

Pour connecter Zapier et We Love Customers, vous aurez besoin de votre clé API V2 (se trouvant en haut à droite de votre écran > Mon Profil > API V2 Key

1. Dans Zapier, il vous suffit de cliquer sur le bouton Make a Zap (créer un ZAP)

2. Ensuite, choisissez l’application que vous souhaitez connecter à We Love Customers et qui sera utilisée pour le déclencheur (Trigger). Poursuivez la configuration en choisissant l’événement de cette application et en testant le déclencheur,

3. Pour configurer une action, sélectionnez We Love Customers parmi la liste des applications disponibles. Définissez ensuite une action We Love Customers spécifique puis cliquez sur le bouton Save + Continue (Enregistrer et Poursuivre,

4. Vous devez alors vous connecter à votre compte We Love Customers et autoriser Zapier à y accéder. Pour cela, renseignez l’API KEY V2 dans le champ prévu à cet effet,

5. Autorisez Zapier à utiliser vos données puis cliquez sur le bouton Save + Continue,

6. Configurez votre action selon vos besoins puis cliquez sur Save + Continue pour effectuer un test,

7. Activez le zap pour terminer la mise en place.

Félicitations !  La connexion entre votre outil et la plateforme de parrainage est maintenant terminée et en état de marche !

Selon votre configuration, vous aurez ainsi des données synchronisées en temps réel et limiterez les poches fastidieuses d’import / export de données.

Pour en savoir plus sur ce service, n’hésitez pas à consulter notre article de blog ou aussi visionner cette courte vidéo qui vous explique pas à pas comment mettre en place votre premier Zap !