Que puis-je faire avec le widget We Love Customers ?

Temps de lecture estimé : 3 minutes

Un widget est un petit module interactif qui permet à un site web d’amorcer le contact avec l’internaute. Peu importe la forme prise par le widget, dans tous les cas, il renforce l’animation de votre site web et attire très rapidement l’attention de vos internautes. Il vous permet tout simplement de proposer à vos visiteurs et clients de parrainer leurs amis pour bénéficier d’une récompense.

We Love Customers vous propose de communiquer autrement grâce à ses widgets personnalisables. La promesse de cette nouvelle fonctionnalité est de pouvoir s’intégrer sur votre site en quelques minutes seulement et ainsi optimiser votre campagne de parrainage client.

Utilisez le Widget qui correspond le mieux à votre campagne de parrainage

La plateforme We Love Customers vous donne la possibilité d’exploiter quatre types de widgets pour répondre au mieux à vos besoins.

Le widget Box

Widget Box

Cet encadré figure généralement sur une page entièrement dédiée à votre campagne de parrainage.

Le widget Link

Widget Link

Ce widget permet de transformer tout élément de la page HTML en déclencheur d’une fenêtre de parrainage (image, texte, lien…).

Ces deux formulaires ne sont rien d’autre que les portes d’entrée de la recommandation, ils sont une étape essentielle et importante de votre campagne de recommandation Une fois inscrit, votre client pourra recommander votre marque auprès de son entourage grâce aux canaux qu’il affectionne le plus : email, sms, réseaux sociaux, plateforme de partage. L’objectif est de permettre à vos ambassadeurs de parrainer de manière simple et rapide !

Suivi parrainage

Le suivi de parrainage

Avec ce widget, le parrain peut suivre ses parrainages. Il a notamment accès à la date d’invitation et au statut du parrainage. Il peut également envoyer un rappel d’invitation à ses filleuls.

Le badge e-reputation

Ce widget vous permet de mettre en avant votre e-reputation (note NPS ou note de satisfaction) sur votre site web. Il prendra la forme d’un badge accompagné d’une note sur 5 étoiles et du nombre d’avis.

Personnalisez les widgets

Tous ces widgets sont personnalisables sur la plateforme. Pour ce faire, rendez-vous dans l’onglet « Parrainage », « Widget JS » puis cliquez sur « Personnaliser votre widget ». Dans la liste déroulante, sélectionnez le widget que vous souhaitez personnaliser. Vous avez alors sous la main un outil qui vous permet de modifier : la couleur du fond, la couleur du texte, l’icône et d’autres éléments suivant le type de widget

Remarque : Par défaut, les widgets ne font apparaître que les champs « Nom » et « Email ». Il est possible de faire apparaître des champs supplémentaires tels que le prénom, le numéro de téléphone mobile et l’entreprise.

Pour cela, il suffit d’ajouter le paramètre « data-fields » avec les bonnes valeurs, directement dans le code du widget.

Exemple : data-fields=«firstname» (« mobile » pour le numéro de téléphone et « company » pour l’entreprise)

Une fois terminé, cliquez sur « Prévisualisation » pour avoir un aperçu et pour enregistrer les modifications effectuées avant de copier le code.

Les widgets de parrainage peuvent donc être personnalisés et incorporés sur votre site comme vous pouvez le voir ci-dessus. Ils vous permettront de proposer à vos visiteurs et clients de parrainer leurs amis pour bénéficier d’une récompense.