Comment configurer mes sous-domaine ?

Afin de valoriser votre campagne de parrainage auprès de vos clients, We Love Customers propose la création d’une landing page. Adaptée à votre stratégie Inbound Marketing, elle vous permettra de convertir davantage de vos clients en parrains.

Pour lier l’url de notre landing page à votre site internet, il est nécessaire de configurer vos sous domaines.

Exemple : Landing page d’Ecouter Voir Normandie

Un sous domaine c’est quoi ?

Un sous-domaine est un répertoire d’un site Web qui est généralement utilisé en marketing afin de différencier les types de contenus ou d’informations présentés autour de votre marque, avec pour chacun un sous-domaine. Utiliser des adresses de sous-domaines peuvent vous aider à améliorer la navigation sur votre site Web, le référencement de vos pages ou encore pour l’organisation de votre site.

We Love Customers par exemple utilise des sous-domaines différents en fonction de l’utilisation de la page/du répertoire :
– welovecustomers.fr : le site principale
– blog.welovecustomers.fr : pour le blog
– parrainage.welovecustomers.fr : pour notre programme de parrainage.

Un sous-domaine est donc un alias de votre nom de domaine qui possède sa propre adresse IP.

Toutes les pages générées sur la plateforme ou bien en développement spécifique pour vous sont en marque en blanche. C’est à dire que nous n’apparaissons pas en tant que fournisseur aux yeux de vos clients et des visiteurs.

Cependant afin d’améliorer les performances et la cohérence des pages générées, il est préférable de configurer votre nom de domaine.

Comment configurer mon sous-domaine ?

– Allez sur la page de votre registraire : Gandi, Godaddy, Dynadot, Google Domaine, OVH…
– Rendez vous sur l’onglet : Gestion DNS
– Trouvez la section CNAME
– Créez un nouveau record Hôte CNAME (celui que vous voulez mettre en préfixe. ex : parrain)
Dans l’exemple ci-dessus cela s’apparente donc à : normandie.parrainage.ecoutervoir.fr

– Ajoutez « https://par1.app/ » dans la section « pointe vers », ou « destination » ou « adresse » selon votre registraire
– Sauvegardez le tout

Une fois ces étapes réalisées, adressez-vous à votre interlocuteur privilégié ou bien directement au support de We Love Customers. Nous devrons valider la redirection sur votre sous-domaine. Le délai de mise en place est de 24 à 48h avant que tout soit actif.