Comment configurer vos sous-domaines ?

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Afin de valoriser votre campagne de parrainage auprès de vos clients, We Love Customers propose la création d’une landing page. Adaptée à votre stratégie Inbound Marketing, elle vous permettra de convertir davantage de vos clients en parrains.

Pour lier l’url de notre landing page à votre site internet, il est nécessaire de configurer vos sous domaines.

Landing page PCS

Exemple : Landing page de PCS – Renforcement de sa stratégie d’Inbound Marketing

Un sous domaine c’est quoi ?

Le sous-domaine est la sous-partie de votre nom de domaine.

Souvent utilisé, il permet de mettre en avant certains services ou certaines prestations pour que vos clients y aient accès plus facilement. Dans ce cas précis : votre stratégie de parrainage client !

Un sous-domaine est donc un alias de votre nom de domaine qui possède sa propre adresse IP.

url landing page

Nous agissons en marque blanche, c’est à dire que nous n’apparaissons pas en tant que fournisseur aux yeux de vos clients.

Votre landing page doit s’insérer parfaitement à votre site internet. Pour ce faire, il s’agit de configurer votre nom de domaine pour que le nom de We Love Customers ne figure plus sur l’url de votre page.

Comment configurer mon sous domaine  ?

• Allez sur la page de votre registraire : Gandi, Godaddy, Dynadot, Google Domaine, OVH…
  • Rendez vous sur l’onglet : Gestion DNS
  • Trouvez la section CNAME
  • Créez un nouveau record Hôte CNAME (celui que vous voulez mettre en préfixe. ex : parrain)

Dans l’exemple ci-dessus cela s’apparente donc à : parrain-pcs.com

• Ajoutez « app.welovecustomers.fr » dans la section « pointe vers », ou « destination » ou « adresse » selon votre registraire
  • Sauvegardez le tout

Comptez un délai de 24h à 48h avant que tout soit actif !