À quoi sert la liste des parrainages ?

Pour consulter l’avancée de vos parrainages, allez dans « Parrainage » puis « Liste des parrainages ». Cette liste vous donnera une plus grande visibilité sur la quantité de parrainages effectués et sur leurs aboutissements.

Liste des parrainages

Les parrainages en jaune sont les parrainages réconciliés ou en attente de validation, les verts sont validés et les rouges sont rejetés

A quoi correspondent les icônes ? Les icônes représentent dans l’ordre l’évolution que prendra le parrainage de la date d’invitation à l’utilisation des récompenses.

En passent votre curseur dessus vous verrez la date et l’heure à laquelle le parrainage est passé d’une étape à l’autre.

• Phase de réconciliation : le ou la filleul-e a pris connaissance de l’offre et/ou a passé commande.

NB : on parle de réconciliation lorsque le filleul a réalisé un achat en utilisant son code et que le parrainage est alors en attente de validation selon les délais que vous avez paramétré lors de la configuration. Une fois le délai atteint, nous ne parlons plus de parrainage réconcilié mais de parrainage validé.

• Phase de validation : une fois l’achat effectué, le parrainage est validé dans les délais établis.
  • Récompense : lorsque le parrain ou la marraine a utilisé son offre.
  • Drapeau : vous pouvez marquer d’un drapeau un parrainage particulier et y ajouter un commentaire.
  • Points disponibles : lorsque votre programme est sous forme de points, vous pouvez visualiser le nombre de points restants et les récompenses commandées par le parrain ou la marrain

☞ ASTUCE : vous pouvez filtrer le type de parrainage en fonction de son statut : en cours, en validation,  validé, rejeté, avec drapeau.

Une fois sur cette page, vous pouvez :

• Rechercher un parrain ou filleul particulier en saisissant son nom, prénom ou email
  • Trier vos parrainages en fonction de leurs statuts : en cours, en validation, validé, rejeté, avec drapeau
  • Rechercher les parrainages dont les filleuls sont optin
  • Avoir accès aux dates du parrainage : invitation, réconciliation, validation, récompense,
  • Voir si vos parrains ont utilisé leurs récompenses

En cliquant sur « Actions » en face de chaque parrainage, vous pouvez :

• Modifier les informations du parrain et du filleul
  • Renvoyer l’invitation au filleul
  • Copier le lien du parrainage
  • Ajouter un drapeau sur un parrainage que vous souhaitez suivre de près.
  • Valider le parrainage manuellement
  • Marquer la récompense comme utilisée
  • Rejeter le parrainage
  • Supprimer le parrainage
  • Ajouter un commentaire sur un parrainage

Vous pouvez exporter votre liste de parrainages et les télécharger pour vos bases de données en interne. Vous récupérerez un document Excel avec l’ensemble des informations présentes sur cette page.